loader

В Великобритании будут проверять происхождение финансов состоятельных иностранцев

  • В Великобритании будут проверять происхождение финансов состоятельных иностранцев

Лондон: Руководитель британского Министерства безопасности Бен Уоллес заявил, что состоятельные иностранцы, в том числе и российские инвесторы, подозреваемые в коррупции, должны будут объяснить происхождение своих финансов.

«Вся мощь правительства обрушится на коррумпированных богатых иностранных преступников, которые используют Соединенное Королевство как убежище», - сказал Уоллес изданию The Times.

Недавно в Великобритании вступил в силу закон «Ордер на богатство неясного происхождения», согласно которому власти имеют право замораживать активы в размере от пятидесяти тысяч фунтов и в случае необходимости начать расследование.

По информации Times, под пристальное внимание правоохранительных органов попадут, в частности, бизнесмены из России, Ближнего Востока и Китая.

Кроме этого, проверке подвергнутся и коррумпированные политики, к числу которых относятся члены законодательного органа, бывшие и действующие высокопоставленные чиновники, и директора государственных предприятий.

«Запросы о состоянии имущества неясного происхождения следует использовать в отношении каждого: от олигарха до местного наркоторговца или иностранного преступника», - сказал министр.

Как сообщает издание, на данный момент выявлены десятки лиц, от которых потребуют дать объяснения по поводу происхождения их активов.

Кроме этого, Бен Уоллес вспомнил операцию «Российский ландромат» («Laundromat») - схему, посредством которой поддельные компании, созданные в Британии, выводили деньги из России через банки в Лондоне.

По информации Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании, через страну ежегодно отмывается около 90 миллиардов фунтов стерлингов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram