loader

Украинская сторона СЦКК предупредила об экологической катастрофе на Донбассе

  • Украинская сторона СЦКК предупредила об экологической катастрофе на Донбассе

Киев: Украинская сторона Центра контроля и координации сообщила, что преступная деятельность главарей оккупационной власти ОРДО по игнорирование заявок предприятий Донбасса о предоставлении гарантий безопасности на время проведения обслуживания и ремонтно-восстановительных работ на критических объектах инфраструктуры уже в ближайшей перспективе может привести к аварийным ситуаций с непредсказуемыми последствиями.

«Срочного реагирования требует ситуация, сложившаяся на объектах шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства ООО НПО «Инкор и Ко» (расположено вблизи населенного пункта Новгородское, Донецкая область). Большое количество осадков и сезонные колебания температуры требуют немедленного проведения работ по обслуживанию и текущему ремонту объектов шламонакопителя», - говорится в сообщении.

Украинской стороной СЦКК и представителями аварийно-спасательной службы указанного фенольного производства скоординировано необходимый порядок действий по проведению обслуживания и ремонта определенных объектов.

«Однако, проведения работ невозможно, поскольку, к этому времени гарантии безопасности со стороны ОРДО отсутствуют. Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные действия главарей ОРДО могут привести к экологической катастрофе на Донбассе, последствия которой ощутят на себе все жители по обе стороны линии разграничения», - сообщили в украинской стороне СЦКК.

В июне 2017 года глава СММ ОБСЕ Ертурул Апакан заявил, что из-за обстрелов водоочистных сооружений, химических заводов и сельскохозяйственных предприятий на территории ОРДЛО создается серьезная угроза экологической катастрофы.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram