loader

Российский суд продлил арест Павла Гриба до 4 марта

  • ПавелГриб

    Павел Гриб


Киев: В четверг, 1 февраля, в Красноярском краевом суде состоялось заседание, относительно изменения меры пресечения для задержанного российскими спецслужбами украинца Павла Гриба. Суд не удовлетворил апелляцию адвоката Гриба и продлил срок содержания под стражей до 4 марта 2018 года, несмотря на плохое состояние здоровья парня. Об этом сообщил отец заключенного Игорь Гриб.

«Сегодня, 1 февраля, в нарушение всех сроков, состоялось заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции на предохранительный способ содержания Павла. Адвокат о судебном заседании случайно узнал за сутки. Все было сделано так, чтобы родители не успели приехать», - отметил Игорь Гриб.

Кроме этого он добавил, что у Павла в любой момент может открыться внутреннее кровотечение, а оказать медицинскую помощь в таком случае будет некому.

«По информации адвоката у Павла очень изможденный вид, постоянные жалобы на боль в желудке и животе. Общее депрессивное состояние, как следствие усиления психологического давления со стороны следствия и администрации СИЗО. Нет ни лекарств, ни минимального диетического питания. Внутреннее кровотечение может открыться в любое время. Профессиональных медицинских специалистов по болезни Павла в Краснодаре нету. Оказать медицинскую помощь никто не сможет. Каждый день в СИЗО может быть последним для Павла! Жизнь Павла в опасности!», - сообщил отец заключенного.

В воскресенье, 24  августа 2017 года, на территории Беларуси был задержан сын украинского пограничника Павел Гриб. Он выехал из Украины в Гомель для встречи с гражданкой России, с которой познакомился в социальной сети.  На следующий день в МВД Беларуси отцу пропавшего сообщили, что ФСБ РФ по Краснодарскому краю возбудила в отношении Гриба уголовное производство по статье 205 Уголовного кодекса РФ - «террористический акт».

В субботу, 16 сентября 2017 года, МИД Украины заявил о том, что к задержанному российскими спецслужбами украинцу Павлу Грибу в СИЗО Краснодара не допускают врачей. А 18 октября задержанному Павлу Грибу был продлен срок содержания под стражей в Краснодарском следственном изоляторе в России до 4 января 2018 года.

В пятницу, 15 декабря 2017 года, Павлу Грибу снова продлили строк содержания под стражей.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram