loader

В Германии считают децентрализацию самой успешной украинской реформой

  • В Германии считают децентрализацию самой успешной украинской реформой

Киев: Спецпосланник правительства Германии Георг Мильбрадт считает, что децентрализация в Украине является самой успешной украинской реформой. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Павла Розенко.

«Децентрализация является самой успешной из украинских реформ. Правительство Германии широко поддерживает ее внедрение. Поэтому мы представляем совместный законодательный маршрут по децентрализации», - отметил Мильбрадт.

Он также добавил, что Верховная Рада должна как можно быстрее принять ключевые законы по децентрализации. Представитель Германии отметил, что решающим для дальнейшего развития Украины является вопрос делегирования объединенным общинам права собственности на землю.

«Лучше, если вопрос земельного планирования будет в руках общества. Поэтому мы поддерживаем законопроект №7118, разработанный Минрегионом, по управлению земельными ресурсами в пределах территории ОТГ. Это - важнейший документ. Подчеркиваю, мы не поддерживаем альтернативный парламентский проект №7118-1», - добавил Мильбрадт.

Кроме этого он отметил, что децентрализация меняет отношение людей к судьбе собственной общины и страны.

«По собственному опыту знаю, что люди становятся более ответственными. Украина уже через год станет другой. Страна будет руководствоваться прежде всего снизу вверх, а - не наоборот. Успех Украины влияет и на Европу. Чем успешнее будет ваша страна, тем лучше будет для Европы», - подытожил спецпосланник Германии.

Во вторник, 30 января, во время открытия центров безопасности граждан в двух объединенных территориальных Ильиновской и Николаевской общинах Донецкой области, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что децентрализация качественно меняет украинский Донбасс и делает более безопасной жизнь в регионе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram