loader

Директор грузинского бюро "Радио Свобода" Марина Вашакмадзе покинула должность

  • МаринаВашакмадзе

    Марина Вашакмадзе


Тбилиси: Директор грузинского бюро "Радио Свобода" Марина Вашакмадзе ушла со своей должности. Об этом в эфире телекомпании Общественного вещателя Аджарии заявил бывший руководитель грузинской службы радиостанции Давид Какабадзе.

«Я попросил моих сотрудников остаться и продолжать работать для Радио Свободы. Это сейчас имеет важное значение. Но я не смог уговорить руководителя тбилисского бюро Марину Вашакмадзе, решение которой  очень уважаю. Я надеялся, что она останется… К сожалению, Марина сказала, что она не представляет себе продолжение работы в бюро», - сказал Какабадзе в беседе с журналистами. 

По его словам, Марина Вашакмадзе уже сообщила сотрудникам радио о своем решении.

О конфликте между представителями менеджмента головного офиса Свободная Европа/Радио Свобода и директором грузинской службы Давидом Какабадзе СМИ стало известно  23 января. 

Руководство грузинской службы радиостанции выступило против давления Совета управляющих по вопросам вещания в Вашингтоне  в связи с кооперацией ее работы с оппозиционной телекомпанией «Рустави 2», поддерживающей экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Об этом сообщил BBG Watch, ресурс близкий к Совету управляющих по вопросам вещания, ссылаясь на достоверные источники в Тбилиси и Вашингтоне. 

25 января грузинское бюро радиостанции заявило, что путем решения конфликта руководство видит увольнение директора грузинской службы Давида Какабадзе. 

В знак протеста сотрудники грузинской службы отправили письмо руководителю Совета управляющих по вопросам вещания (правительственное агентство США, контролирующее работу Радио Свободная Европа/Радио Свобода  и «Голос Америки» (VOA) Джону Лансингу и его заместителю Джеффу Тримблу. 

По словам журналистов, они подвергались растущему давлению на протяжении более чем года .

Грузинская служба "Радио Свобода" заявляет, что относится к своим коллегам с уважением и поддерживает существование меиапространстве плюрализма, но когда дело касается партнерства, позиция грузинской службы заключается в том, что радиостанция  должна сотрудничать с телеканалами, максимально дистанцированными от всех политических сил.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram