loader

Кушнер налаживал «прямую линию связи» с Путиным перед инаугурацией Трампа - NYT

  • Кушнер налаживал прямую линию связи с Путиным перед инаугурацией Трампа - NYT

Вашингтон-Киев: Джаред Кушнер, зять президента США Дональда Трампа и его старший советник, еще до инаугурации встречался с российскими чиновниками, в частности с российским послом  а также главой Внешэкономбанка РФ Сергеем Горьковым. Мотивы этих встреч вызвали вопросы в ФБР и Конгрессе. Передає Front News International з посиланням на New York Times.

Как отмечает издание, ссылаясь на свои источники, осведомленные о деталях расследования, Горьков является близким партнером Путина, но при этом он, как известно, не играет дипломатической роли для президента РФ. Это вызвало вопросы относительно того, почему он встречался с Кушнером в момент передачи президентских полномочий.

“Джаред Кушнер, зять президента и его старший советник, искал прямую линию связи с российским президентом Владимиром Путиным”, - пишет New York Times.

Как известно, в декабре прошлого года Джаред Кушнер встречался в Нью-Йорке с главой Внешэкономбанка России Сергеем Горьковым.  

Ранее в New York Times цитировали пресс-секретаря Белого дома Хоуп Хикс, которая сказала, что встреча с Горьковым была организована по просьбе посла России в США Сергея Кисляка, с которым Кушнер встречался ранее декабре в Trump Tower, чтобы обсудить установление канала связи с российскими официальными лицами в период перехода президентских полномочий в США.

Следователи ФБР и члены комитета Конгресса сейчас выясняют, что именно Кушнер и российский банкир Сергей Горьков хотели друг от друга на встрече в декабре.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram