loader

Германия дала согласие на строительство проекта «Северный поток 2» в ее территориальных водах

  • Германия дала согласие на строительство проекта Северный поток 2 в ее территориальных водах

Киев: Компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Полученное разрешение – результат масштабного планирования и общественных обсуждений. Nord Stream 2 осознает свою ответственность за сохранение этой чувствительной экосистемы и учитывает все особенности на стадии планирования. Кроме того, мы принимаем во внимание интересы всех затрагиваемых сторон, таких, как, судоходство и туризм. Это разрешение – важный этап в комплексном процессе получения разрешений этого проекта», - заявил менеджер по получению разрешений в Германии Nord Stream 2 AG Йенс Ланге.

В начале ноября 2017 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на работы в районе континентального шельфа Германии.

В компании Nord Stream 2 AG заявили, что процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику.

«Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает получить разрешения в срок до начала строительства в 2018 году», - сообщили в компании.

Президент Украины Петр Порошенко во время совместной сессии на Всемирном экономическом форуме с президентами Польши и Литвы заявил, что российский проект транзита газа «Северный поток 2» является политическим и не имеет ничего общего с экономикой и энергетической безопасностью, поэтому этот проект является тестом на единство Европы.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт 1 декабря заявила, что российский газопровод «Северный поток-2» представляет опасность для экономического будущего Украины и для Европейского союза.

Проект столкнулся с противодействием со стороны Украины. Правительство США также огласило свою позицию против проекта «Северный поток-2». В ЕС его также жестко раскритиковали как несущего угрозу энергетической безопасности Европы, в частности крупнейшая фракция Европарламента выступила против строительства.

Строительство российским «Газпромом» нового газопровода «Северный поток-2» через Балтийское море нанесет Украине значительные убытки, которые могут составлять до 3% ВВП.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram