loader

Зубко: децентрализация делает Донбасс безопаснее

  • Зубко децентрализация делает Донбасс безопаснее

Киев: Во время открытия центров безопасности граждан в двух объединенных территориальных Ильиновской и Николаевской общинах Донецкой области, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что децентрализация качественно меняет украинский Донбасс и делает более безопасной жизнь в регионе.

«Раньше никто не верил, что общины смогут объединиться и получить от государства и поддержку, и финансовую помощь, за счет которой смогут не только содержать инфраструктуру, объекты образования и здравоохранения, но и думать о функциях безопасности. Сотрудничество с ОГА, ГСЧС, Минобразования, Минздравом дает свои результаты - мы видим, как сегодня меняется инфраструктура каждой общины», - заявил Зубко.

В течение 2018 планируется создать всего 8 центров безопасности граждан в объединенных территориальных общинах области. Для этого предусмотрены средства из областного бюджета в размере 56 млн гривен.

«Децентрализация становится все более действенным инструментом восстановления Донбасса, обеспечение нового качества жизни. Мы видим в Донецкой области восстановленную инфраструктуру, отстроенные школы и детские сады, медицинские и культурные учреждения. Недавно здесь открыли новую опорную школу, сегодня центры безопасности. В рамках Государственного фонда регионального развития прошлого года реализовано 22 проекта. Наша цель, используя все инструменты, которые дает децентрализация, восстановить Донбасс и дать гражданам региона надлежащее качество услуг в различных областях - образовании, медицине, безопасности», - добавил министр.

Роджер Мейресон, известный американский экономист и лауреат Нобелевской премии по экономике 2007 года, считает децентрализацию ключевой экономической и политической реформой для Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram