loader

США отменили запрет на въезд беженцам из 11 стран

  • США отменили запрет на въезд беженцам из 11 стран

Вашингтон: В США истек срок запрета на въезд беженцам из 11 стран мира, таким образом отменив его, однако Департамент внутренней безопасности США ввел для них тщательную проверку.

«Это критически важно, чтобы мы знали, кто въезжает в США. Эти дополнительные меры безопасности осложнять использования плохими лицами нашей программы беженцев, и они обеспечат нам более безопасный подход к защите родины. Соединенные Штаты должны продолжать выполнять свои обязательства перед мировым сообществом, чтобы помочь лицам, подвергаются преследованиям, и делать это таким образом, чтобы они охватывали безопасность американского народа», - заявила министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен.

Отмечается, что в отношении беженцев из этих стран будут внедряться более жесткие меры проверки и периодически обновляться уровень риска в связи с ситуациями в них.

В октябре 2017 США возобновили свою программу по приему беженцев, однако введя запрет на их прием из 11 стран, которые составляют «угрозу национальной безопасности» - Египта, Ливии, Мали, Сирии, Йемена, Ирака, Ирана, Северной Кореи, Сомали, Южного Судана и Судана, однако список этих стран ни разу не был опубликован. После завершения 90-дневного срока этот запрет был отменен.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram