loader

Полиция задержала причастного к оккупации Славянская гражданина России

  • Полиция задержала причастного к оккупации Славянская гражданина России

Киев: Полиция задержала гражданина России, который в 2014 году участвовал в оккупации города Славянск Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

«Почти четыре года назад 43-летний мужчина присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Впоследствии он вместе с боевиками выехал в Донецк. По возвращении в Славянск в отношении него было открыто уголовное производство. Сотрудники Славянского отдела полиции работают с гражданином соседнего государства, который во время оккупации города находился в рядах незаконных вооруженных формирований», - говорится в сообщении.

По словам подозреваемого, он приехал в Славянск еще до событий 2014 года, и некоторое время проживал вместе с жительницей города. Когда город захватили, он обратился к боевикам и предложил свою помощь. Пособник поддерживаемых Россией боевиков «работал» на блокпосту, проверяя автотранспорт и людей. Впоследствии ему выдали форму и автомат Калашникова.

«После освобождения города мужчина вместе с другими наемниками уехал в Донецк. Некоторое время он находился в военном лагере, расположенном на территории шахты, а затем самовольно покинул его. Боевик убежал домой, в РФ, однако ни в фейковых «ДНР», ни в собственной стране не прижился, и вернулся в Славянск. О своем прошлом он при этом якобы «забыл», - добавили в пресс-службе.

Сейчас в отношении подозреваемого открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

В конце декабря 2017 года, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой задержали в Меловом Луганской области боевика террористической организации «ЛНР», который подозревается в истязании украинских военных, взятых в плен террористами.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram