loader

Сквярнялис: Мы твердо поддерживаем территориальную целостность Грузии и осуждаем ползучую аннексию России

  • Сквярнялис Мы твердо поддерживаем территориальную целостность Грузии и осуждаем ползучую аннексию России

Тбилиси: По словам премьер-министра Литовской Республики, Саулюса Сквярнялиса, Грузия является основным торговым партнером Литвы в регионе Южного Кавказа.

«Хочу отметить, что Грузия является основным торговым партнером Литвы в регионе Южного Кавказа. У нас всегда была особая теплота в отношении вашей страны. Наши общие подходы к безопасности и международным вопросам, признание суверенитета и территориальной целостности - вот основные принципы, которые нас объединяют», - сказал Сквярналис.

Премьер-министр Литвы заявил, что Грузию справедливо называют лидером "Восточного партнерства" и отметил, что Литва всегда будет поддерживать интеграцию Грузии в Евросоюз.

«Я считаю, что Грузия является одним из самых активных и надежных партнеров. Мы благодарны за активное участие Грузии в операциях НАТО, вашего военного персонала в миссиях и вашу приверженность делу защиты международного мира, что является очень важным аргументом для перспектив членства Грузии в НАТО.

Мы твердо поддерживаем территориальную целостность Грузии и осуждаем ползучую аннексию России в регионах Грузии - Абхазии и Цхинвали», - заявил Саулюс Сквярнялис после встречи с Квирикашвили. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram