loader

Эрдоган заявил, что «террористов Африна ждет горький конец»

  • Эрдоган заявил что террористов Африна ждет горький конец

Анкара: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «террористы» в сирийских городах Африн и Манбидж не смогут избежать ликвидации.

Эрдоган продолажет повторять высказывания о том, что операция турецкий войск против сирийских курдов «Оливковая ветвь» в районе населенного пункта Африн в мухафазе Алеппо в Сирии будет продолжаться до тех пор, «пока не будут нейтрализованы все террористы».

«Подобно тому, как террористы в Джарабулусе и Аль-Бабе не смогли избежать ликвидации, террористы в Африне и Манбидже не смогут избежать горького конца, ожидающего их», - заявил Эрдоган.

Турция ведет операцию против курдcких «Отрядов народной самообороны» (ОНС), которые являются частью «Сирийских демократических сил», которые были ключевым партнером международной коалиции во главе с США в борьбе против боевиков ИГИЛ в Сирии. Турция также заявляет, что ведет борьбу против ИГИЛ и других террористов в районе Африна. ОНС прямо связаны с «Рабочей партией Курдистана», которую турецкие власти объявили террористической организацией в стране и против которой борются уже несколько десятков лет.

Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь» против террористов ИГИЛ и курдских отрядов на северо-востоке Сирии 20 января 2018. Тогда было нанесено 108 ударов в районе Африн. По информации курдов в результате ракетных ударов 20 января погибло десять человек.  Подразделения армии Турции 21 января пересекли границу с Сирией в районе Африн и начали наземное наступление на «Отряды народной самообороны» курдов.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 22 января опроверг информацию о гибели мирного населения во время спецоперации «Оливковая ветвь» в сирийском Африне, о чем заявляли курды.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram