loader

У берегов Йемена утонули 30 беженцев

  • У берегов Йемена утонули 30 беженцев

Киев: Лодка с мигрантами затонула у побережья йеменской провинции Аден в Аденский заливе, в результате чего погибли 30 мигрантов, которые пытались добраться в сторону Джибути в Восточной Африке.

На борту небольшого судна находились как минимум 152 пассажира – 101 выходец из Эфиопии и 51 сомалиец, а также сопровождавшие их контрабандисты. 

По сообщениям выживших, преступники вымогали у беженцев дополнительную плату за свои услуги и открыли стрельбу. Лодка перевернулась.

«Как мы продолжаем повторять уже в течение пяти лет, защита человеческой жизни является приоритетом в любой точке мира. И Йемен не исключение. Мы возмущены сообщениями об этом последнем инциденте», - сказал глава Международной организации по миграции Уильям Свинг. 

МОМ и ее партнеры в сотрудничестве с береговой охраной Йемена проводят расследование случившегося. Организация также оказывает поддержку тем беженцам, которые сумели выжить. Пострадавшим предоставляют медицинскую помощь, воду и продовольствие. 

В воскресенье, 28 января, в Йемене сепаратисты захватили правительственные здания города Аден, в котором расположен крупный международный порт, через который в страну поставляют гуманитарную помощь.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram