loader

Сторонники Навального вышли на страйк в Якутске при 45 градусах мороза

  • Сторонники Навального вышли на страйк в Якутске при 45 градусах мороза

Якутск: Сторонники российского оппозиционера Алексея Навального в сибирском городе Якутск вышли на акцию в поддержку забастовки избирателей при температуре в 45 градусов ниже нуля.

«Самая холодная акция в поддержку забастовки избирателей сегодня в Якутске (–45°C)», - говорится в сообщении «Команды Навального» в подписи к фотографиям акции.

 Судя по снимкам, на акцию пришли порядка 30 человек.

«Забастовка избирателей» прошла в восточной части России и начинается на Урале.

Массовые задержания участников начались в Кемерово, где полиция задержала 14 человек.

Сотрудников московского офиса «Фонда по борьбе с коррупцией» задержали, ведущего прямого эфира заподозрили в том, что он позвонил по поводу бомбы, заложенной в здании.

В пятницу, 26 января, президиум Верховного суда России признал законным решение Центральной избирательной комиссии РФ об отказе зарегистрировать инициативную группу Алексея Навального, выдвинувшую его кандидатом в президенты страны. Теперь Навальный имеет право обратиться в Европейский суд по правам человека. 

Центральный избирательный комитет России 25 декабря не допустил оппозиционера Алексея Навального к участию в президентских выборах 2018 года. Причиной этого решения являются непогашенные судимости Навального, однако политик отмечал, что они были признаны Европейским судом по правам человека неправомерными.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram