loader

Бизнесмен Михеил Хубутия требует расследования дела о пропавших миллионах из грузинской церкви в Москве

  • Бизнесмен Михеил Хубутия требует расследования дела о пропавших миллионах из грузинской церкви в Москве

Тбилиси: Бывший глава общероссийской общественной организации «Союз грузин в России», меценат, бизнесмен Михеил Хубутия обращается к телекомпании «Имеди» с просьбой провести журналистское расследование по делу растраты пожертвований в грузинской церкви в Москве.

«Только сейчас, по просьбе друзей посмотрел сюжет телеканала «Рустави 2». Вообще, я не смотрю их, так как канал не является объективным источником информации для меня. То, что я услышал, это полный абсурд. Благодаря своим возможностям и с благословения его Святейшества, Патриарха Грузии я всегда помогал и сейчас  делаю все то, что нужно Церкви. Те, кто знакомы со мной, знают, что мои возможности больше, чем маленькая кафешка на небольшой площади. В целом эта церковь существует благодаря моему вмешательству, к тому же в ее реставрацию я вложил свои деньги. А объясняю я это для того, чтоб общественность знала правду и не верила ложным обвинениям, распространяемым этой телекомпанией.

Есть много фактов о том, что пожертвования были растрачены, в том числе, и полтора миллиона долларов, пожертвованных Бидзиной Иванишвили (миллиардер, основатель правящей партии Грузии «Грузинская мечта», бывший премьер-министр страны). Пусть объективно расследуют, куда делись те же 6 миллионов, пожертвованных мной. Я готов помочь расследованию.

Обращаюсь к телекомпании «Имеди» с просьбой провести объективное журналистское расследование по этому вопросу, чтобы выяснить, куда пропали пожертвования для церкви и кто стоит за всем этим. Общественность должна знать правду», - говорит Хубутия.

Согласно информации телеканала «Рустави 2», в разногласии в московской грузинской церкви заинтересованы не только представители духовенства, но и более влиятельные лица. 

По словам автора скандального сюжета, владелец ресторана, расположенного в церковном дворе, и священник в храме утверждают, что именно бизнесмен Михеил Хубутия хочет завладеть церковью и бизнесом.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram