loader

В НАБУ завершили первое расследование, начатое относительно е-деклараций

  • В НАБУ завершили первое расследование начатое относительно е-деклараций

Киев: Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование по факту декларирования недостоверных сведений экс-главой одного из судов Луганской области, который не указал наличие у него имущества на общую сумму 17 миллионов гривен. Это первое обвинение НАБУ, открытое по результатам анализа е-деклараций.  Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

«По данным следствия, судья в отставке не внес в электронные декларации за 2015-2016 годы сведения о транспортных средствах и объектах недвижимости, находящихся у него в пользовании, а также об имуществе, которое находится в собственности и пользовании его бывшей жены, на общую сумму более 17 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что судье в отставке инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст.366-1 (Декларирование недостоверной информации - FNI) и ч.2 ст.368-2 (Получение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами - FNI) Уголовного кодекса Украины.

«24 января 2018 года обвинительный акт направлен в Киевский районный суд города Харькова для рассмотрения по существу», - добавили в пресс-службе.

«Это - первое обвинение по делу, которое детективы НАБУ открыли по результатам анализа данных, приведенных в электронных декларациях лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления», - отметили в антикоррупционное бюро.

Досудебное расследование уголовного производства по указанным фактам детективы НАБУ начали в ноябре 2016 года на основании обращения и материалов, предоставленных Управлением аналитики и обработки информации Национального бюро. В июле 2017 служителю Фемиды сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram