loader

В МИД РФ не упомянули об Украине после разговора Тиллерсона с Лавровым

  • В МИД РФ не упомянули об Украине после разговора Тиллерсона с Лавровым

Киев: Во время телефонного разговора государственного секретаря США Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым кроме упомянутых российским МИД КНДР и Сирии, также обсуждалась и Украина, в частности, Тиллерсон призвал РФ выполнять Минские договоренности. Об этом заявил пресс-секретарь Госдепа Хизер Ноэрт.

«Они обсудили вопросы и проблемы, связанные с Сирией, Северной Кореей и Украиной. По Украине секретарь отметил предстоящую встречу спецпредставителя США Волкера с российским представителем Сурковым и подчеркнул необходимость ускорить выполнение Россией своих обязательств по Минским соглашениям и прекратить недавнюю эскалацию боевых действий на востоке Украины», - заявила Ноэрт.

По сирийском вопросе обсуждалась роль России в обеспечении того, чтобы режим Асада играл конструктивную роль в Женевском процессе под руководством ООН.

«Касательно Северной Кореи секретарь Тиллерсон обсудил встречу, которую он провел с министром иностранных дел Канады Фрилянд в Ванкувере о противоправном развитии ядерных программ Северной Кореи и подчеркнул настоятельную необходимость того, чтобы все стороны выполняли резолюции Совета Безопасности, касающиеся Северной Кореи»,- заявила представитель Госдепа.

В МИД РФ заявили, что 24 января по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, во время которого обсуждалась КНДР и Сирия. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram