loader

Президент Зимбабве анонсировал выборы президента до июля

  • Президент Зимбабве анонсировал выборы президента до июля

Давос: Президент Зимбабве Эммерсон Мнангава заявил, что в феврале объявит о проведении выборов, которые должны состояться до июля. Об этом он заявил во время Всемирного экономического форума в Давосе.

«В следующем месяце я провозглашу выборы, выборов не будет в июле, они будут раньше июля. Зимбабве открытая страна, мы хотим свободных и справедливых выборов, и почему нам отвергать то, чтобы к нам на выборы приехали международные наблюдатели. Если в ЕС хотят приехать наблюдать за выборами, то мы поприветствуем это. Также другие государства, кто захочет, то пусть едут… Какая бы партия ни выиграла, они возьмут бразды правления», - сказал Мнангава.

Бывший вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва 24 ноября принял присягу президента страны и заменил подавшего в отставку 93-летнего Роберта Мугабе.

Во вторник, 21 ноября, парламент Зимбабве начал процедуру импичмента и принял ее, однако, Мугабе, не дожидаясь завершения процедуры, направил письмо спикеру парламента, в котором заявил о своей отставке.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram