loader

«Радио Свободу» хотят объединить с «Рустави 2» - СМИ

  • Радио Свободу хотят объединить с Рустави 2 - СМИ

Киев: «Радио Свобода» хочет присоединиться к частному грузинскому телеканалу «Рустави 2».

«Высшее руководство Радио Свободная Европа / Радио Свобода (RFE / RL) оказывает давление на свою Грузинскую службу для присоединения к частному грузинскому телеканалу Rustavi 2», - передали в BBG Watch со ссылкой на источники в Вашингтоне и Тбилиси.

Согласно информации, в грузинском отделении «Радио Свобода» не хотят присоединяться к «Рустави 2», так как объединение может повлиять на объективность «Свободы» и привести к утрате доверия со стороны грузинских граждан. Это может произойти из-за того, что «Рустави 2» воспринимают в Грузии как рупор экс-президента Михеила Саакашвили и бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

Слияние «Радио Свобода» и «Рустави 2» якобы поддерживает вице-президент и главный редактор программного обеспечения радиостанции Ненад Пежич. В то же время вся грузинская служба радио объединилась вокруг директора Давида Какабадзе в противодействии попыткам высшего руководства. Сотрудники «Радио Свобода» сообщили, что на протяжении года подвергаются несправедливому отношению и запугиванию.

По словам эксперта из Евразии, грузинская служба «Радио Свобода» должна поддерживать беспристрастность и что любая связь с «Рустави-2» станет серьезным ударом для радио.

Журналисты грузинской службы «Радио Свобода» понимают, что партнерство, против которого они выступают, позволило бы им извлечь выгоду из увеличения доли аудитории, но они  настаивают на том, что первостепенное значение имеет защита их репутации как надежного инепредвзятого средства массовой информации. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram