loader

Россия хочет уничтожить украинское государство как таковое - Порошенко

  • ПетрПорошенко

    Петр Порошенко


Киев: Президент Украины Петр Порошенко считает, что целью России является уничтожение украинского государства.

«Все, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одну-единственную цель: уничтожить украинское государство как таковое», - отметил Порошенко.

Он также добавил, что именно в Украине продолжается создание Европы, а украинские военнослужащие ценой собственных жизней защищают европейский мир, стабильность и демократию.

В марте 2014 года, Россией был незаконно аннексирован Крымский полуостров. Абсолютное большинство мировых государств не признало этой аннексии. Всего стран, признавших аннексию, 7. Эти страны являются политическими изгоями (например, КНДР) и явными симпатиками РФ на мировой арене (режим Асада в Сирии так "благодарит" РФ за поддержку). Украина поднимает вопрос возвращения Крыма на всех международных площадках.

В начале апреля 2014 года, на отдельных территориях Донецкой области образовалась поддерживаемая Россией вооруженная группировка «ДНР». В конце апреля того же года, на отдельных территориях Луганской области, образовалась поддерживаемая Россией вооруженная группировка «ЛНР».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram