loader

Боевики на Донбассе трижды обстреляли силы АТО

  • Боевики на Донбассе трижды обстреляли силы АТО

Киев: За прошедшие сутки пророссийские боевики на Донбассе применили против сил АТО минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, однако в результате обстрелов ни один украинский военный не пострадал. Об этом сообщили в штабе АТО.

«За прошедшие сутки напряжение вдоль линии соприкосновения несколько ослабло, однако российско-оккупационные группировки не смогли в полной мере обеспечить режим перемирия. На Луганском направлении противник вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитниках Зайцевого. На Донецком направлении противник применил 82-мм минометы, пулеметы и стрелковое оружие в районе Широкино. Вблизи Каменки украинские позиции были обстреляны боевиками из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

На других участках обороны нарушений режима тишины не зафиксировано.

В общем, за минувшие сутки, российско-оккупационные войска осуществили 3 обстрела опорных пунктов Вооруженных Сил Украины.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

В субботу, 14 января, поддерживаемые Россией боевики группировок «ЛНР» и «ДНР» один раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram