Климкин обсудил с Лавровым заложников на Донбассе и формат миротворческой миссии ООН
loader

Климкин обсудил с Лавровым заложников на Донбассе и формат миротворческой миссии ООН

  • ПавелКлимкин

    Павел Климкин


Киев: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел деловую беседу с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, во время которой политики обсудили формат миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе и освобождение украинских заложников с территорий поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР».

«Только что разговаривал с Лавровым об освобождении наших заложников и политических заключенных, а также относительно формата возможной миротворческой миссии ООН для оккупированного Донбасса. Позиции очень далеки, но должны работать дальше», - отметил Климкин.

Он также добавил, что вместе с Лавровым обсуждали Совместный центр по контролю и координации на территории оккупированного Донбасса и не обошли вниманием итоговую пресс-конференцию российского главы МИД.

Сегодня, 15 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров провел итоговую пресс-конференцию, во время которой затронул вопросы относительно российско-американских отношений, вооруженного конфликта  в Украине, ситуации в Сирии и конфликта на Корейском полуострове.

Во время конференции Сергей Лавров также заявил, что Россия уважает территориальную целостность Украины в тех границах, которые сформировались после «присоединения» Крымского полуострова в 2014 году.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram