loader

Детей без прививок от кори не будут пускать в учебные заведения - КГГА

  • Детей без прививок от кори не будут пускать в учебные заведения - КГГА

Киев: Детей, у которых нет прививок от кори, не будут пускать на занятия в Киеве. Такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Предварительно ограничение будет действовать 21 день.

"Сегодня на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли непростое взвешенное решение: дети, не имеющие прививок против кори или соответствующей справки врача (о том, что ребенок уже переболел корью или о том, что ему нельзя делать прививки), не будут допущены к занятиям в учебных заведениях. Таким образом, уменьшаются контакты между детьми в возможный инкубационный период корью, и соответственно уменьшается вероятность заболевания в детских коллективах", - отметил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Он отметил, что такое решение является вынужденным во избежание эпидемии кори.

"Призываю родителей ответственно и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, и в первую очередь думать о здоровье своих детей. Сейчас сделать прививку от кори можно во всех поликлинических учреждениях столицы, которые максимально обеспечены вакцинами", - добавил он.

Также Поворозник призвал немедленно вакцинироваться тех, у кого нет прививок и при любых проявлениях болезни обратиться к врачу.

По данным КГГА, с начала 2018 значительно возросла интенсивность эпидемического процесса. По состоянию на 10.01.2018 года зарегистрирован 61 случай заболевания корью, из них 49 случаев среди детей. По предварительным данным, почти все больные не имели прививки против кори из-за отказа. Болеют дети разных возрастных групп. Среди детей дошкольных учебных заведений зарегистрировано 13 случаев, среди школьников - 22 случая. Также зарегистрирован один случай заболевания учителя начальной школы.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram