loader

Ракеты КНДР направлены исключительно на США - СМИ

  • Ракеты КНДР направлены исключительно на США - СМИ

Сеул: В Северной Корее заявили, что их ракеты пока направлены исключительно на Соединенные Штаты, а не на Южную Корею, Россию или Китай.

Как сообщает агентство Reuters, по словам официального представителя из КНДР, ядерная программа его страны не является проблемой в отношениях между Южной и Северной Кореей. Он также отметил, что дискуссии по этому вопросу со стороны Юга могут негативно повлиять на межкорейские связи.

Отмечается, что во время переговоров между Кореями, представители КНДР заверили в поддержке мира на полуострове.

Во вторник, 9 декабря, состоялись первые за 2 года прямые переговоры между Северной и Южной Кореей. Во время встречи они обсудили участие КНДР в Олимпийских играх, воссоединения корейских семей и денуклеаризацию полуострова.

За неделю до того, 2 декабря, министр унификации Южной Кореи Чо Мьонг-Гён заявил о положительном ответе на предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына провести переговоры относительно участия его страны на Зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Соответствующее решение было вынесено после новогоднего заявления Ким Чен Ына, который выразил желание отправить делегацию КНДР на Олимпийские игры в Южной Корее и призвал провести переговоры для решения этого вопроса. Также Ын заявил о важности улучшения межкорейских отношений для независимого объединения корейского народа.

Через 3 дня, 5 декабря, Северная Корея направила письмо, в котором согласилась провести переговоры с Югом 9 января в Пханмунджоме - населенном пункте, расположенном на границе Северной и Южной Кореи и служит площадкой для межкорейских переговоров.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram