loader

Трамп примет решение относительно участия США в Парижском соглашении на этой неделе

  • Трамп примет решение относительно участия США в Парижском соглашении на этой неделе

Вашингтон-Киев: После cаммита G7 президент США Дональд Трамп заявил, что он примет окончательное решение выводить ли США из Парижского соглашения в течение недели.Президент США анонсировал свое решение в Twitter в субботу, 27 мая.

На прошлой неделе Трамп встретился с мировыми лидерами на саммите G7 в Сицилии, где многие из них убеждали президента оставить США стороной глобальной климатического соглашения.

Однако, в официальном коммюнике G7, под которым обычно подписываются все страны, США не поддержали раздел коммюнике об изменениях климата. Как указано в документе, в то время как лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Великобритании, а также президенты Европейского Совета и Европейской Комиссии подтвердили свою решительную приверженность целям Парижского соглашения, США «находится в процессе пересмотра своей политики в отношении изменений климата, а также в отношении Парижского соглашения и, таким образом, не в состоянии присоединиться к консенсусу по этим вопросам».

Обещания по выходу США из Парижской соглашения и отмены ограничений на выбросы парниковых газов были частью предвыборной программы Трампа. С марта 2017 года его администрация уже значительно ослабила государственное регулирование в сфере охраны окружающей среды.

Парижское соглашение, принятое в декабре 2015 года, ставит целью ограничить глобальное потепление до двух градусов Цельсия относительно времен начала до промышленной революции. Также была принята нижняя цель в 1,5 градусов Цельсия, которая, как считают представители целого ряда государств, является ключевой для выживания миллионов людей.

По мнению бывшего вице-президента США Эла Гора, даже если Трамп решит выводить США из Парижского соглашения, этого все равно будет недостаточно, чтобы остановить глобальный переход к возобновляемым источникам энергии.




Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram