loader

КНДР впервые за 2 года проведет прямые переговоры с Южной Кореей

  • КНДР впервые за 2 года проведет прямые переговоры с Южной Кореей

Сеул: В Министерстве унификации Южной Кореи заявили, что Северная Корея согласилась на прямые переговоры 9 января на участие КНДР в Олимпийских играх 2018 года и налаживании межкорейских связей.

«Мы согласились на предложенные нам переговоры в Пханмунджоме 9 января и решили обсудить практические вопросы, связанные с проведением переговоров путем обмена документами. На повестку дня будут вынесены вопросы улучшения межкорейских связей, включая Олимпийские игры в Пхенчхане», - процитировали ответ КНДР в Министерстве унификации.

Во вторник, 2 декабря, министр унификации Южной Кореи Чо Мьонг-Гён заявил о положительном ответе на предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына провести переговоры относительно участия его страны на Зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Соответствующее решение было вынесено после новогоднего заявления Ким Чен Ына, который выразил желание отправить делегацию КНДР на Олимпийские игры в Южной Корее и призвал провести переговоры для решения этого вопроса.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram