loader

Боевики используют перемирие для обустройства позиций в населенных пунктах - СЦКК

  • Боевики используют перемирие для обустройства позиций в населенных пунктах - СЦКК

Киев: Боевики ОРДЛО используют «новогодне-рождественское перемирие» для обустройства собственных огневых позиций на территории населенных пунктов в зоне АТО.

«Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики НВФ ОРДО/ОРЛО продолжают использовать введенный с 23.12.2017 на время новогодних и рождественских праздников режим прекращения огня для обустройства и наращивания старых и создания новых огневых позиций. Особенно циничным и есть то, что возведение указанных фортификаций и размещения на них военной техники и вооружения осуществляется в пределах населенных пунктов и в непосредственной близости к жилым домам мирных граждан Украины на временно неподконтрольной правительству Украины территории», - сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что по данным ОБСЕ, подобные вещи были зафиксированы в городе Кальмиусское недалеко от Донецка, селе Калиново-Борщеватое в Луганской области и селе Стила Донецкой области.

«Украинская сторона СЦКК отмечает: такие циничные действия НВФ ОРДО/ОРЛО свидетельствуют о жестоком равнодушии к местному населению и попытками боевиков НВФ ОРДО/ОРЛО в очередной раз использовать мирных жителей населенных пунктов оккупированных территорий в качестве «живого» щита», - подчеркивают в штабе АТО.

За прошедшие сутки, 6 января, боевики ОРДЛО трижды обстреляли украинские позиции в зоне АТО на Донбассе, в результате чего один боец ​​Вооруженных Сил Украины получил ранения.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram