loader

СМИ: Оружие предоставленное Украине от США не должно достаться России

  • СМИ Оружие предоставленное Украине от США не должно достаться России

Киев: Для того чтобы противотанковые ракетные комплексы Javelin, что должны быть предоставлены Украине Соединенными Штатами Америки, не попали в руки врага, ими будут оснащены части, которые расположены далеко от линии соприкосновения на востоке Украины.

«В Америке внимательно изучают дело передачи Украине противотанкового оружия Javelin. Поэтому ею будут оснащены части, расположенные далеко от фронта, чтобы ее не использовали для наступательных операций, и чтобы оружие не оставили врагу», - написали в «Голосе Америки», ссылаясь на официальных лиц США.

В «Голосе Америки» напомнили, что в 2014 году, когда США передали радарные системы для выявления расположения вражеской артиллерии, одна из таких установок, которая была расположена неподалеку Дебальцево, оказалась у сепаратистско-российских войск.

«Американские и украинские официальные лица считают очень важным то, чтобы такое оружие как Javelin, не оказалась в руках сепаратистов, которые могли бы использовать его против украинских танков», - добавили в издании.

В субботу, 23 декабря, Госдепартамент США сообщил о решении предоставить Украине летальное оружие с «усиленными оборонительными возможностями».

В субботу, 27 декабря, министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что Киев просит у США передать противотанковые ракетные комплексы Javelin в рамках предоставления Вашингтоном оборонного летального оружия.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram