loader

На Кипре заморозили активы Ахметова

  • РинатАхметов

    Ринат Ахметов


Киев: Украинский бизнесмен Ринат Ахметов получил постановление кипрского суда о замораживании его активов на сумму 820 миллионов долларов, из-за долговременного правового спора по делу «Укртелекома».

«Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины, получил приказ от суда Кипра, что заморозил 820 миллионов долларов его активов из-за долгосрочной правовой дискуссии с крупнейшей телекоммуникационной группой фиксированной связи в стране», - сообщили в Financial Times.

К активам Ахметова, которые могут быть заморожены входит также и квартира в Лондоне. На момент покупке этого жилья, квартира была самой дорогой частной резиденцией в Великобритании.

«Решение окружного суда Никосии в отношении господина Ахметова было принято 27 декабря», - добавили в Financial Times со ссылкой на полученную ими копию решения.

По распоряжению о замораживании, Ахметов может свободно распоряжаться своим имуществом, пока его активы не составят минимум 820,5 миллионов долларов.

В мае 2017 года Фонд госимущества подал в суд иск на отмену договора купли «Укртелекома».

В октябре 2017 года контрольный пакет акций публичного акционерного общества «Укртелеком», который принадлежал обществу с ограниченной ответственностью «ЕСУ» - компании Рината Ахметова - возвращен в государственную собственность. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram