loader

ДТП в Харькове: Дронов отказался оспаривать арест

  • ДТП в Харькове Дронов отказался оспаривать арест

Харьков: Участник резонансного ДТП в Харькове, произошедшего 18 октября 2017 в Харькове, Геннадий Дронов отказался от апелляционной жалобы.

"Подозреваемый Геннадий Дронов отказался участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференцсвязи в помещении Харьковской учреждения исполнения наказаний (№27), направив в суд заявление об отказе. К началу апелляционного рассмотрения от Геннадия Дронова поступило заявление в порядке ч. 1 ст. 403 КПК Украины об отказе от поданной им апелляционной жалобы. Аналогичного содержания заявление подано и адвокатом Геннадия Дронова. В судебном заседании рассмотрены все ходатайства, представленные сторонами защиты и обвинения и заслушаны стороны криминального производства с обоснованием их доводов", - говорится в сообщении Апелляционного суда Харьковской области.

По результатам рассмотрения ходатайства об отказе от апелляции коллегией судей принято решение о закрытии апелляционного производства по апелляционной жалобе подозреваемого Геннадия Дронова на постановление следственного судьи Киевского районного суда города Харькова от 13 декабря 2017 о продлении срока применения в отношении подозреваемого Геннадия Дронова меры пресечения в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования, в связи с отказом подозреваемого от апелляционной жалобы.

В среду, 18 октября, в центре Харькова произошла авария - автомобиль Lexus въехал в группу пешеходов, в результате чего погибли 6 человек. Полицией установлено, что за рулем авто находилась 20-летняя девушка - Елена Зайцева. Также правоохранители сообщили, что ранее Зайцева привлекалась 6 раз за нарушение Правил дорожного движения.

Советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что девушка, участвовавшая в смертельном ДТП в центре Харькова, принимала участие в уличных гонках.

Девушке, которая была за рулем Lexus во время смертельного ДТП в Харькове 20 октября выбрали меру пресечения в виде пребывания под стражей до 12 декабря без права на залог.

Еще одному участнику ДТП - водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову - 7 ноября изменили процессуальный статус из свидетеля на подозреваемого.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram