loader

Могерини раскритиковала США за блокаду Кубы

  • ФедерикаМогерини

    Федерика Могерини


Гавана: Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила о том, что блокада Кубы со стороны США не является решением. Об этом она заявила во время визита в Гаванский университет.

«Я очень хорошо знаю, что сейчас некоторые пытаются изолировать Кубу. Мы хотим наоборот показать, что мы ближе к вам, чем когда-либо. Куба и кубинцы не останутся наедине с собой. В ответ тем, то закрывает двери и возводит стены, мы хотим стоить мосты и разрушать стены. Блокада – это не решение. Мы, европейцы, говорили это нашим американским друзьям много раз», - сказала Могерини.

Президент США Дональд Трамп решил продолжить торговые ограничения против Кубы еще на год, до 14 сентября 2018 года. Соответствующее решение было принято на основании так называемого закона о торговле с врагом. Он позволяет ограничить торговлю со странами, которые враждебно настроены по отношению к США.

Во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН Трамп сообщил, что США не снимет санкции из Кубы, пока в стране не будут проведены реформы.

Президент Кубы Рауль Кастро раскритиковал недавние шаги администрации президента США Дональда Трампа в отношении Кубы, якобы объясняя новые меры с использованием враждебной риторики времен «холодной войны».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram