loader

Под Киевом нашли мертвой известную правозащитницу

  • ИринаНоздровская

    Ирина Ноздровская


Киев: Вечером, 1 января, в Киевской области нашли мертвой правозащитницу Ирину Ноздровскую, которая исчезла несколько дней назад. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

«38-летняя жительница села Демидов Вышгородского района, которая исчезла 3 дня назад, сегодня была обнаружена бездыханной в местной реке. Во время поиска женщины были задействованы полицейские, Вышгородский отдел полиции и общественные активисты», - говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов взял под личный контроль расследование смерти женщины.

«По факту умышленного убийства открыто уголовное производство», - добавили в пресс-центре.

Об исчезновении правозащитницы стало известно в пятницу, 29 декабря. Родные Ноздровской сообщили, что она исчезла по дороге из Киева в село Демидов. Женщина вела дело своей сестры, которую в сентябре 2015 года сбил насмерть племянник районного судьи Дмитрий Россошанский, который на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения.

В 2017 году Ноздровская добилась наказания для Россошанского и ему присудили 7 лет лишения свободы. Однако 27 декабря его едва не выпустили из-под стражи, благодаря попыткам адвоката обжаловать приговор и добиться амнистии Россошанского.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram