loader

Южная Корея задержала судно по подозрению в транспортировке нефти в КНДР

  • Южная Корея задержала судно по подозрению в транспортировке нефти в КНДР

Сеул: Морские службы Южной Кореи задержали судно под флагом Панамы, которое подозревается в транспортировке нефтепродуктов в Северную Корею, что запрещено международными санкциями.

По данным агентства Yonhap, судно называется KOTI и весит больше 5000 тонн. Местной службой безопасности и таможенной службой было принято решение не выпускать его из порта Пхейнтайк-Данцзин.

Отмечается, что экипаж судна преимущественно состоит из китайцев и мьянманцев. В соответствующие органы этих стран были направлены запросы для установления информации о судне, поскольку сам экипаж отказался давать показания.

Это уже второе судно, которое было задержано Южной Кореей и подозревается в транспортировке нефти в КНДР. Корабль «Маяк Винмор» был задержан 24 ноября во южнокорейских водах. Его подозревают в передаче около 600 тонн нефтепродуктов на севернокорейский корабль «Самджонг-2» 19 октября в международных нейтральных водах.

В пятницу, 22 декабря, Совет безопасности ООН проголосовал за резолюцию, которая предусматривает наложение новых санкций на Северную Корею, в частности в сфере экспорта и импорта КНДР. В самой Северной Корее назвали усиленные санкции Совбеза ООН актом войны против своего государства и полной экономической блокадой КНДР.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram