loader

Пост шахматистки Музычук в Facebook стал самым популярным за всю историю Украины

  • Пост шахматистки Музычук в Facebook стал самым популярным за всю историю Украины

Киев: Пост украинской шахматистки Анны Музычук о бойкоте чемпионата мира по шахматам стал самым популярным в украинском сегменте Facebook за 2017 год.

Шахматистка написала, что несмотря на грядущую утрату своих двух титулов, она все же не поедет в Эр-Рияд на соревнования.

"Через несколько дней я проиграю два титула чемпиона мира - один за другим. Просто потому, что я решила не ехать в Саудовскую Аравию. Не играть по чьим-то правилам, не носить абайю, не выходить на улицу в сопровождении, и вообще не чувствовать себя второстепенным существом", - написала Анна в Facebook 23 декабря. 

Всего за несколько дней пост набрал свыше 149 тысяч лайков и более 69 тысяч репостов. Также решение Анны пользователи социальной сети прокомментировали свыше 19 тысяч раз. Таким образом, пост Анны стал не только самым популярным в украинском сегменте Facebook в 2017 году, но и за всю историю Украины.

"Ровно год назад я выиграла эти два титула и была самым счастливым человеком в мире шахмат, но на этот раз я чувствую себя очень плохо. Я готова выступить за свои принципы и пропустить мероприятие, где через пять дней я должна была зарабатывать больше, чем я сделаю за десяток других событий. Все это раздражает, но самое неприятное - почти всем все равно. Это по-настоящему горькое чувство, по-прежнему не способное изменить мое мнение и мои принципы. То же самое касается моей сестры Марии - и я очень рада, что мы разделяем эту точку зрения. И да, для тех немногих, кому не все равно - мы вернемся!" - резюмировала шахматистка.

Чемпионат мира по быстрым шахматам (рапиду) и блицу имени короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда проходит в Эр-Рияде с 26 по 30 декабря. В нем участвуют 236 приглашенных шахматистов из 70 стран мира. По замыслу приглашающей стороны, мероприятие должно было сделать эту абсолютную теократическую монархию более открытой для остального мира. Победители основного турнира получат 750 тысяч долларов США, победительница исключительно женского турнира – 250 тысяч.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram