В России открыли дело против кофейни из-за троллинга Burger King
loader

В России открыли дело против кофейни из-за троллинга Burger King

  • В России открыли дело против кофейни из-за троллинга Burger King

Москва: Антимонопольная служба России возбудила дело по признакам нарушения рекламного законодательства в рекламе кофейни «Люблю кофе». Об этом сообщили в Свердловском управлении антимонопольной службы РФ.

«В Свердловское УФАС России поступило заявление ООО «Бургер рус» на действия кофейни «Люблю кофе», выразившиеся в размещении на окне здания рекламного изображения, содержащего, по мнению заявителя, недостоверные сведения и нарушающего антимонопольное и рекламное законодательство Российской Федерации. Макет расположен на окне, принадлежащем кофейне. Изображение характеризуется наличием в центре композиции стакана, стрелки, указывающей по направлению к стакану кофе и надписью: «Зато у нас вкусный», - говорится в сообщении.

Данный макет выступает в качестве противопоставления макета, сделанного в виде стакана кофе и расположенного на стекле предприятия быстрого обслуживания «Бургер Кинг».

«В результате сложившейся ситуации, связанной с размещением кофейней указанного рекламного макета, для ООО «Бургер рус» наступили неблагоприятные последствия, в частности сократился поток клиентов, тем самым общество несет существенные убытки», - заявили в антимонопольном комитете.

В июне антимонопольный комитет РФ оштрафовал сеть быстрого питания «Бургер Кинг» за завышение цен в московских аэропортах.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram