loader

С космическим аппаратом «Ангосат» возобновлена связь

  • С космическим аппаратом Ангосат возобновлена связь

Киев: С космическим аппаратом «Ангосат», который был запущен 26 декабря, смогли восстановить связь. Об этом сообщили в пресс-службе ракетно-космической корпорации «Энергия» имени Сергея Королева.

«Специалисты РКК «Энергия» получили телеметрическую информацию с космического аппарата «АНГОСАТ», запущенного 26 декабря ракетой космического назначения «Зенит-3SLБФ» с космодрома «Байконур», - говорится в сообщении.

Во вторник, 26 декабря, с космодрома «Байконур» в Казахстане выполнен пуск ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и космическим аппаратом «Ангосат».

В среду, 27 декабря, запущенный с космодрома «Байконур» в Казахстане ракетой-носителем «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» космический аппарат «Ангосат» не вышел на связь.

«Ангосат» - космический аппарат, созданный для обеспечения вещания в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Анголы, а также на территорию всего африканского континента. Проект «Ангосат» предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания. В реализации проекта также участвовали предприятия Госкорпорации «Роскосмос».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram