Печерский суд арестовал имущество и компании олигарха Курченко
loader

Печерский суд арестовал имущество и компании олигарха Курченко

  • СергейКурченко

    Сергей Курченко


Киев: Печерский районный суд города Киева арестовал интеллектуальные права, ценные бумаги, недвижимость и несколько медийных компаний олигарха Сергея Курченко. Об этом говорится в реестре судебных решений Украины.

«Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам совершения созданной бывшим Президентом Украины преступной организацией тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с присвоением имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением организованной группой в особо крупных размерах, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем ", - говорится в сообщении.

Прокурором в ходатайстве указано, что в ходе досудебного расследования установлено, что для обеспечения деятельности преступной организации использовалось более 400 предприятий резидентов Украины, большинство которых имела признаки фиктивности.

«Также, для обеспечения легализации полученных преступным путем средств организовано создание (приобретение) субъектов хозяйственной деятельности в оффшорных зонах за рубежом (Кипр, Панама, Гонконг, Британские Виргинские Острова, Белиз), открытие ими банковских счетов преимущественно в Латвийской Республике, в том числе других, бенефициарным владельцем которых считается ОСОБА_2 и связанные с ним лица. Прокурор отмечает в ходатайстве на том, что как ценные бумаги, так и депозиты по данным следствия также получены в результате легализации преступным путем полученных средств », - говорится в сообщении.

Так, суд принял ходатайство прокурора в уголовном производстве о наложении ареста на имущество - удовлетворить.

В понедельник, 19 июня, Суворовский районный суд Одессы принял решение о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода в рамках заключения сделки со следствием по делу о преступной деятельности организации олигарха Сергея Курченко.

В субботу, 17 июня,  ГПУ открыла дело по факту финансирования терроризма Сергеем Курченко.

В мае 2017 года стало известно, что компании Сергея Курченко незаконно поставляют антрацитовый уголь из оккупированного Донбасса в Россию. Кроме того, как сообщили источники на рынке, Турция также покупает у Курченко уголь из оккупированного Донбасса. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram