loader

В ГПУ подтвердили статус Януковича в качестве обвиняемого

  • ВикторЯнукович

    Виктор Янукович


Киев: В Генеральной прокуратуре Украины опровергли заявление адвоката бывшего президента Виктора Януковича о том, что он не является обвиняемым.

«Что касается Януковича поступил обвинительный акт в суд, потому обвиняемый Янукович получил статус обвиняемого. И поставим на этом точку», - судья В.Девятко в ответ на упреки адвоката о том, что «прокурор не имеет права называть Януковича обвиняемым», - заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган после судебного заседания Оболонского районного суда в делу о госизмене Януковича.

«Будучи президентом Виктор Янукович подписал Уголовный процессуальный кодекс, по которому мы сейчас работаем. Так вот, согласно этому Уголовного процессуального кодекса лицо становится обвиняемым, когда обвинительный акт поступает в суд», - добавила Сарган.

В марте 2017 года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении экс-президента Януковича, который подозревается в совершении государственной измены, пособничестве в умышленных действиях, совершенных представителями власти и должностными лицами Российской Федерации с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины. 

В сентябре 2017 года экс-президенту Украины Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Александру Лавриновичу сообщили о подозрении в захвате власти


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram