loader

Лавров встретился с сирийским оппозиционером Джарбу

  • СергейЛавров

    Сергей Лавров


Москва: Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров встретился с лидером сирийского оппозиционного движения «Сирия завтра» Ахмедом Джарбу. Об этом сообщили в МИД РФ.

«В ходе беседы было отмечено, что разгром ИГИЛ при решающем содействии ВКС России создал благоприятные условия для запуска всеобъемлющего политического процесса сирийского урегулирования в соответствии с положениями резолюции 2254 СБ ООН. Прозвучала высокая оценка вклада Астанинского процесса и принятых на восьмой Международной встрече по Сирии в Астане 21-22 декабря с.г. решений и документов», - говорится в сообщении.

Также обсуждались вопросы подготовки Конгресса сирийского национального диалога, намеченного на 29-30 января 2018 года.

«При этом была акцентирована нацеленность на то, чтобы форум в Сочи способствовал продвижению межсирийских переговоров на Женевской площадке под эгидой ООН. В тот же день состоялись углубленные консультации с А.Джарбой специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова», - добавили в ведомстве.

В пятницу, 22 декабря, министр обороны России Сергей Шойгу во время доклада президенту РФ Владимиру Путину сообщил о полном выводе российских войск из Сирии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram