loader

В Украине заработал первый центр реабилитации последствий нейротравм для военных

  • В Украине заработал первый центр реабилитации последствий нейротравм для военных

Киев: В Ровненской области заработал первый в Украине Центр реабилитации последствий нейротравм для участников АТО, где военным будут помогать бороться с последствиями тяжелых черепно-мозговых и спинальных травм в областном госпитале в поселке Клевань.

«Центр обустроили современным оборудованием. Здесь 50 коек, курс лечения в среднем длится 180 дней. Пациенты могут пройти реабилитацию и получить терапевтический сопровождение сопутствующих заболеваний, воспользоваться полным спектром оздоровительных процедур госпиталя», - сообщили в Минздраве.

«Несколько месяцев напряженной работы Минздрава совместно с Правительством и неравнодушными людьми. Результат - центр реабилитации в Клевань. Теперь он принимает на качественную и бесплатную помощь наших граждан. Если семья пациента передает последнее, чтобы поставить его на ноги, или год ждет в очередях на бесплатное лечение, то в стране что-то не так. Теперь наконец-то появилось место, где замечательные специалисты в прекрасных условиях окажут всестороннюю помощь », - сказала в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По словам заместителя председателя Ровенской ОГА Светланы Богатырчук-Кривко, на ремонт помещения из областного бюджета выделили 7 миллионов гривен и еще 11 миллионов направили из Государственного фонда регионального развития. Отдельно на приобретение медицинского оборудования из госбюджета выделили 28 миллионов гривен.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram