loader

В Украине заработала Комиссия по биологической безопасности и защиты

  • В Украине заработала Комиссия по биологической безопасности и защиты

Киев: В Украине возобновила работу Комиссия по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) и уже прошло первое заседание, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Основные задачи, которые будет обрабатывать МЗ будут сосредоточены на вопросах противодействия биотерроризму; поддержки системы биологической безопасности при работе с патогенными биологическими агентами; обеспечения санитарной охраны территории; межведомственной координации; научного сопровождения деятельности по вопросам биологической безопасности.

«Мы приветствуем возобновление работы Комиссии, которая должна стать площадкой профессионального обсуждения глобальных вызовов в сфере здравоохранения и готовить рекомендации для руководства государства по защите населения Украины от биологических угроз. Комиссия представлена ​​профессионалами национального и международного уровня, поэтому очень важно сохранить научный и прагматический дух работы и взаимоуважения в ходе обсуждений », - заявила Ульяна Супрун, и. о. министра здравоохранения Украины.

На следующем заседании Комиссии МЗ представит Стратегию биологической безопасности и биологической защиты на период до 2020 года. В целом комиссия будет собираться раз в квартал.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram