ТОП 10 необычных рождественских елок мира
loader

ТОП 10 необычных рождественских елок мира

  • ТОП 10 необычных рождественских елок мира

10 необычных рождественских елок мира

Традиционным атрибутомРождества и Нового года является елка. Но в мире по-разному видят каким должно быть рождественское дерево.

В парижском универмаге Galeries Lafayette каждый год удивляют посетителей необычным рождественским деревом. В этом году там установили гигантскую «сладкое» елку, которая состоит из надувных шаров и конфет.

Еще одна не совсем обычная елка находится в столице Италии. Это обычное рождественское дерево, но по мнению жителей Рима, она выглядит слишком печально для праздничного атрибута.

В Лондоне возле вокзала Кингс-Кросс расположилась мультяшная елка, состоящая из разноцветных свечей и конусов, что образовывают носы и рты восьми лиц. Дизайнерами дерева стали Джоанн Татхам и Том О’Салливан.


Очередное необычное рождественское дерево тоже находиться в столице Великобритании Лондоне. В музее Виктории и Альберта (крупнейший в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна) дизайнер Эс Девлин установил необычную елку, которая издает аудиовизуальные колядки, используя тысячи слов, собранных от публики, и звуковые алгоритмы, подготовленные по 25 миллионам стихов 19-го века.


Не совсем традиционная рождественская елка находится в Люксембурге. Инсталляцию в виде виде танцовщицы кабаре создал Жан-Поль Готье для благотворительного проекта Les Sapins de Noël des Créateurs.


В парижском отеле Claridge Hotel находится елка создана Карлом Лагерфельдом, которая  висит вверх ногами. Серебряные корни дерева, что находятся под потолком украшены серебренной звездой.


Красивой и в то же время не совсем обычной на вид является елка в Вильнюсе.  Рождественское дерево украшают 70 000 лампочек и 900 игрушек, а площадь праздничной композиции составляет 2 500 квадратных метров. Дерево можно увидеть ее можно даже с самолета, направляющегося в столичный аэропорт.


В итальянском городке Губбио – одна из самых больших елок в мире (650 метров), правда она выложена на склоне горы с помощью 460 светящихся элементов.


А в одном из торговых центров австралийского города Голд-Кост расположилась ель из 600 плюшевых пеликанов.


На 31-м этаже лондонского Shard Building расположена 10-метроваю елка британского дизайнера Ли Брума. Дерево состоит из из 245 отдельных дутых стекла подвесных светильников.

 

По григорианскому и новоюлианскому календарю в ночь с 24 на 25 декабря, католики и протестанты 145 стран мира отмечают один из главных праздников в году - Рождество Христово.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram