loader

Три активистки Femen разделись на площади Святого Петра в Ватикане (фото)

  • Три активистки Femenразделись на площади Святого Петра в Ватикане фото
  • Три активистки Femenразделись на площади Святого Петра в Ватикане фото
  • Три активистки Femenразделись на площади Святого Петра в Ватикане фото

Ватикан: Участницы движения Femen провели три акции протеста в центре Ватикана, где они оголили грудь, представляя собой, по их убеждению, Деву Марию, которая выступает против патриархальных религиозных учреждений и их многовековой практики насилия и угнетения женщин.

«В рождественскую ночь, на площади Ватикана, Пресвятая Дева Мария нарушила свое молчание, присоединившись к международной кампании #metoo, которая потрясла мир в 2017 году», - заявили активистки.

Двух обнаженных феминисток было задержано, но сегодня их отпустили.

Днем 25 декабря, участницы движения Femen провели рождественским вечером третью акцию-атаку на площади Святого Петра в Ватикане. Девушку, которая выбежала к рождественскому алтарю, задержали.

«Femen выступает против насилия и нападений на женщин со стороны католической церкви. Мы требуем отменить запрет на аборт, который действует в 20 странах мира. Femen также выступает против гомофобии в католической церкви и призывает Ватикан изменить свою враждебную позицию против ЛГБТ-сообщества. Безнаказанность религиозных лидеров должна закончиться, и эти хищники, эти преступники должны быть наказаны, независимо от их титулов», - говорится в заявлении активисток.

По григорианскому и новоюлианскому календарю в ночь с 24 на 25 декабря, католики и протестанты 145 стран мира отмечают один из главных праздников в году - Рождество Христово.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram