loader

Навальный объявил всеобщую забастовку избирателей

  • АлексейНавальный

    Алексей Навальный


Москва: Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал избирателей объявить забастовку и не участвовать в президентских выборах 2018 года.

«Мы объявляем забастовку избирателей, процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами. В ней учувствуют лишь Путин, и те кандидаты, которых он лично выбрал, которые не представляют для него ни малейшей угрозы, и которые не вели и не будут вести избирательную кампанию», - заявил Навальный.

По его словам, его предвыборные штабы по всей стране будут превращены в штабы забастовки, а на выборах его команда будет обеспечивать контроль за явкой избирателей. Также он отметил, что будет агитировать против этих выборов.

Центральный избирательный комитет России 25 декабря не допустил оппозиционера Алексея Навального к участию в президентских выборах 2018 года. Причиной этого решения являются непогашенные судимости Навального, однако политик отмечал, что они были признаны Европейским судом по правам человека неправомерными.

В воскресенье, 24 декабря, российский оппозиционер Алексей Навальный был выдвинут кандидатом в президенты России на выборах 2018 года инициативными группами во многих российских городах.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram