loader

Волкер призвал удерживать санкции против РФ

  • КуртВолкер

    Курт Волкер


Киев: Специальный представитель США по Украине Курт Волкерпризвал сохранять санкционное давление на Россию, чтобы заставить уважать режим прекращения огня.

«2017 год был самым жестоким годом. Количество нарушений прекращения огня увеличилось, а число убитых гражданских лиц было самым высоким с начала боевых действий. К этому нужно добавить крах экономики и инфраструктуры, что сделало людей более уязвимыми. Необходимо сохранять давление. Русские должны заставить свои силы уважать прекращение огня и отправить обратно оружие. Это минимум. То, что мы хотим, - это соглашение, по которому Москва уходит, демобилизует свои союзные силы и позволяет введение голубых шлемов ООН для обеспечения безопасности. Это дало бы украинцам время и пространство для применения политических аспектов Минского соглашения», - заявил Волкер.

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил 19 декабря, что постоянные призывы Российской Федерации вести переговоры напрямую с представителями «ЛДНР» приведет только к тому, что этот конфликт будет длиться вечно.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram