loader

Министр обороны России заявил о выводе войск из Сирии

  • Министр обороны России заявил о выводе войск из Сирии

Москва: Министр обороны России Сергей Шойгу во время доклада президенту страны Владимиру Путину о полном выводе российских войск из Сирии. Всего в стране остается три батальона военной полиции, два пункта российского базирования.

«Ваш приказ о выводе группировки российских войск из Сирийской Арабской республики выполнен», –– заявил Шойгу на встрече Путина с руководством Минобороны и командующими войсками военных округов, и Северным флотом.

Он отметил, что всего в Россию вернулись авиационные подразделения, специалисты Международного противоминного центра, военные врачи, сводный медицинский отряд, военнослужащие батальона военной полиции, а также личный состав Сил специальных операций.

«В районы постоянного базирования вернулись 36 самолетов и четыре вертолета, также к местам постоянной дислокации вернулись шесть бомбардировщиков Ту-22. 157 единиц автомобильной спецтехники было доставлено в РФ морским транспортом», - сказал Шойгу.

Он добавил, что «в Сирии для содействия политическому урегулированию и налаживания мирной жизни в полном составе продолжают функционировать российский Центр по примирению враждующих сторон, а также нести службу три батальона военной полиции, которые осуществляют контроль за зонами деэскалации».  

Также в соответствии с международными договорами на постоянной основе остаются два российских пункта базирования –– авиационная группа на аэродроме «Хмеймим» и материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота в Тартусе.

В понедельник, 11 декабря,  Путин на российской авиабазе «Хмеймим» приказал военным покинуть страну.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram