loader

Больше всего "джинсы" в СМИ заказали «Оппозиционный блок» и партия Ляшко - исследование

  • Больше всего джинсы в СМИ заказали Оппозиционный блок и партия Ляшко - исследование

Киев: Больше всего «джинсы» в 2017 году заказали «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Олега Ляшко» и Тернопольская ОГА. Об этом заявила руководитель аналитического отдела Института массовой информации Елена Голуб во время круглого стола на тему «Презентация и публичное обсуждение результатов мониторингов украинских СМИ».

«Основными заказчиками «джинсы» в 2017 году стали «Оппозиционный блок» - 20%, «Радикальная партия» - 12%, Тернопольская ОГА - 11%, Житомирская ОГА - 8% и Виктор Медведчук - 7%», - сказала Голуб.

По ее словам, в интернет-СМИ политическая «джинса» (86%) значительно преобладала над коммерческой (14%). Зато в печатных СМИ ситуация сложилась «50 на 50».

Голуб также добавила, что сайт «Обозреватель» в основном освещает Олега Ляшко и «Оппозиционный блок», Виктор Медведчук постоянно появляется на сайте «Корреспондент», а УНИАН освещает материалы, которые не являются всеукраинскими новостями (Барна поехал в районный центр Тернопольской области).

Во вторник, 19 декабря, в Киевском международном институте социологии обнародовали результаты опроса, согласно которым если бы в середине декабря проходили выборы в Верховную Раду Украины, то наибольшее количество голосов украинцы отдали бы за партию «Батькивщина», «Блок Петра Порошенко» «Солидарность» и «Оппозиционный блок».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram