loader

Саакашвили назвал обвинения прокуратуры "детективом с элементами фэнтези"

  • МихеилСаакашвили

    Михеил Саакашвили


Киев: Бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили прокомментировал обвинения прокуратуры против него относительно попытки госпереворота в Украине, назвав его «детективом с элементами фэнтези».

«Обвинения прокуратуры меня в госперевороте можно читать с упоением, как хороший детектив с элементами фэнтези. Драконы в деле не фигурируют, однако есть мультяшные персонажи Заяц и Волк. Смешно, если бы не было так грустно», – высказался Саакашвили.

Он также отметил, что завтра Апелляционный суд рассмотрит ходатайство прокуратуры о пересмотре решения судьи Цоколь. Дело будет рассматривать тройка судей, в которую входит судья Присяжнюк, что в свое время вынес обвинительное заключение по делу Луценко.

«Понятно, что Банковая рассчитывала быстро посадить меня под замок, но у них вышла осечка с судьей Цоколь, которая не захотела быть вторым «судьей Киреевым». В самом деле, я думал, что у Луценко, после такого потрясающего фиаско, хватит ума закрыть это шитое белыми нитками дело и никогда о нем не вспоминать, но, видимо, глупость и недальновидность границ не знает», - добавил экс-президент Грузии.

В понедельник, 11 декабря, Печерский районный суд города Киева отказал в ходатайстве Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения бывшему главе Одесской администрации Михеилу Саакашвили в виде домашнего ареста.

Ночью, 9 декабря, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что Саакашвили помещен в изолятор временного содержания.

Вечером 8 декабря в Киеве правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Третьего президента Грузии задержали в квартире бывшего главы ГУ НП в Луганской области Юрия Покиньбороды на проспекте Отрадном в Киеве.

Утром 5 декабря, сотрудники СБУ начали обыски в квартире экс-главы Одесской ОГА Саакашвили.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram