loader

Порошенко заявил об опасности эскалации конфликта на Донбассе

  • Порошенко заявил об опасности эскалации конфликта на Донбассе

Киев: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что опасность эскалации конфликта на Донбассе растет после выхода российских офицеров из Совместного центра контроля и координации (СЦКК).

«Если это связывать с резким и провокационным выходом России из СЦКК (Совместного центра контроля и координации - ред.), со значительными трудностями, с которыми мы столкнулись в освобождении украинских заложников, которые без суда и следствия, незаконно, находятся на оккупированной территории, то могу отметить, что опасность эскалации конфликта, к сожалению, растет», - заявил Порошенко.

Однако он подчеркнул, что Украина готова к любому сценарию, отметив, что принял решительные шаги для усиления украинской группировки на Донбассе.

Также Порошенко отметил недавнее использования «Градов» на линии фронта, которые не использовались довольно давно и являются запрещенными Минскими договоренностями.

В субботу, 16 декабря, Министерство обороны Российской Федерации заявило о намерениях отозвать своих офицеров из состава Cовместного центра по контролю и координации, который работает на линии соприкосновения в Донбассе.

Заместитель начальника управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович рассказал, что украинские военнослужащие, входящие в Совместный центр контроля и координации, покинули временно оккупированные территориями Донбасса из-за того, что после вывода из зоны АТО российских военнослужащих, украинским наблюдателям никто не может гарантировать безопасности.

В среду, 20 декабря, в Государственной пограничной службе заявили, что российские офицеры из состава СЦКК покинули территорию Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram