loader

«Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на $1,3 миллиарда за поставки газа на оккупированный Донбасс

  • Газпром выставил Нафтогазу счет на 13 миллиарда за поставки газа на оккупированный Донбасс

Киев: Главный коммерческий директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что они будут продолжать настаивать на определении Стокгольмским арбитражем объемов поставленного газа на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей с 2015 года, поскольку «Газпром» продолжает выставлять за это счета «Нафтогаз».

«Газпром» говорит, что не надо принимать никакого решения по объемам газа, который был поставлен на оккупированные территории. Мы считаем, что любые расчеты - это цена, умноженная на объем, не зная объемов, мы не можем сказать, кто кому что должен ... Мы просим суд принять соответствующее решение по объемам», - заявил Витренко, передает УНИАН.

По его словам, «Газпром» уже выставил счета на сумму около 1,3 миллиардов долларов за все время оккупации, однако объем поставленного газа неизвестен.

Национальная акционерная компания Украины «Нафтогаз» 21 сентября подала исковое заявление в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге. Компания требует от России вернуть $5 миллионов убытков за захваченные активы в Крыму.

В конце мая Стокгольмский арбитраж полностью удовлетворил требования НАК «Нафтогаз Украины» о пересмотре цены «Газпрома» на поставку газа с учетом рыночных условий.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram